lunes, 22 de noviembre de 2010

¿PAN O GALLETITAS?

¡Pan, pan y pan!!!. Nos incrustaron en el cerebro la errónea idea de que la galleta es más light que el pan, y salvo que la hagas tú, ¡NO ES ASÍ!. Las galletas que se venden tienen grasas en menor o mayor grado, estabilizantes, concervantes, etc. En cambio un pedazo de pan común amasado al agua tiene la misma harina que la galleta pero es un producto más fresco y sano. Hacer un pan es muy fácil y si lo guardás en la heladera bien envuelto te dura varios días. Aquí va mi receta básica:

ASÍ HAGO MI PAN

Pongo, en un boul grande, un poco menos de un paquete de harina, un sobre de levadura de cerveza ( o un cubo de levadura fresco ), yo no le agrego sal pero tu lo puedes hacer ahora, luego le voy agregando agua natural hasta armar una masa blanda, no dura ni chirle, cuando la tengo lista la corto en varios pancitos y los pongo sobre una asadera enharinada, cuando se elevaron los cocino en el horno moderado hasta que estén doraditos. A veces pongo la masa en un molde alargado de budín para que queden como los lactales . Cuando están doraditos los quito del horno y los golpeo  con los nudillos como cuando golpeas una puerta, si hace un "toc, toc" hueco ¡YA ESTÁN!. Si querés hacer pan lactal en lugar de agua le ponés leche, no es difícil.

¡QUÉ LOS DISFRUTES!!!        

No hay comentarios:

Publicar un comentario