domingo, 14 de noviembre de 2010

MI PASTA CASERA

¿Por qué comer fideos industrializados si es tan fácil hacerlos en casa? Te cuento mi receta: Ponés en un recipiente harina común, por ejemplo medio paquete, y le agregás un tercio de pan rallado, o sea: una tercera parte de lo que pusiste de harina. No tiene que ser tan perfecto, si te equivocás no importa. Luego le vas poniendo agua hasta sentir en tus manos que tenés una masa ni dura ni chirle, que te permita amasarla amablemente. Con toda la masa hacés un chorizo y lo cortás en rebanadas con un cuchillo, con cada rebanada hacés un choricito largo y fino, lo cortás como pequeños ñoquis y a cada uno lo aplastás con el dedo. ¡¡listo!!. Mientras tanto ponés una olla grande con bastante agua a hervir, le ponés un chorrito de aceite y cuando hierve le tirás los fideitos, ni bien flotan están. Te recomiendo los comas con hierbas frescas y oliva o con verduras como brócoli, tomates frescos, berenjenas, aceitunas negras, etc. Se creativo y aprovecha lo que tengas en la heladera. No caigas en la "conserva fácil" y animate a las verduras frescas.
¡SUERTEEE!!!        


Veronica Lercari