lunes, 15 de noviembre de 2010

Y, ME LO COMO PORQUE ES RICO

Parece que las personas al momento de comer la única variable que tienen en cuenta es que sea rico. Acaso: si el cianuro fuese rico ¿te comerías un poco?.
El sentir que algo es rico es tan cultural como la moda, de hecho en cada región o país las personas perciben otros sabores como rico y los nuestros tal vez les sean indiferentes o feos. Me preocupa este tema porque nos estamos olvidando de alimentarnos y de prevenir enfermedades como el cáncer gracias a que comemos un montón de basura rica. Nunca te preguntaste: ¿qué tiene que tener un alimento para que dure en las góndolas de los supermercados o en el kiosco tanto tiempo?, ¿lees las etiquetas?, bueno, te invito a que lo hagas y verás la cantidad de conservantes, colorantes, saborizantes, sodio, grasas y estabilizantes que tienen. Digamos que si cada vez que tragás un bocado de algo, y ese algo está invadido de químicos, estás cultivando una “rica” enfermedad, que algún día se manifestará y dirás: ¡qué mala suerte tengo!. Yo te propongo PENSAR antes de TRAGAR. Por ejemplo: ¿por qué una gaseosa light y no agua, o soda, o jugo natural, o limonada natural?, ya se: porque es más rico y fácil de comprar!. Pero PENSASTE alguna vez de qué está hecha?. Seguramente que no. Tu cuerpo no está diseñado para utilizar a su beneficio los químicos, entonces pensemos juntos un ejemplo clásico: ¿por qué seleccionar una bebida o comida sólo porque no tiene azúcar y aceptar la batería química?. Acaso: es más importante no engordar que enfermar. Piensa, piensa y trata de SANAR tu alimentación. De a poco, canjea algo industrializado por algo fresco y saludable.

Verónica Lercari